首页 公司简介 产品信息 应用领域 资质荣誉 联系我们
  • 当前位置  主页 > 公司新闻 > 详细内容
    THK线性滑轨延长使用寿命的技巧
    2020-01-02 12:50
    THK线性滑轨的运行速度严重的影响了加工零件的质量,也会造成工具的损坏和加工零件的报废,冲床运行加速的磨损直接影响导轨的使用寿命。
     
           ①检查机床THK线性滑轨供油系统和直线导轨面油膜状况,调节供油阀,使THK线性滑轨面保持足够的油膜和良好的润滑,避免出现干摩擦;
           ②采用耐磨胶,修补直线导轨表面的咬毛、拉伤,通过刮削的方法,使直线导轨平面度、表面粗糙度恢复到原来的精度要求;
           ③重载荷时使用机械油效果不明显时,选择适当黏度的液压THK线性滑轨油;
           ④润滑油的工作温度上升是油质氧化的重要因素。为了减缓油质氧化的速度,应对机床回油进行冷却降温,防止生成氧化胶质。定期更换润滑油和检测酸值指标,从油中有机酸含量是否增长来判断油的氧化程度,防止生成氧化胶质而产生爬行。
     
    希望上面分?